«Это нормально!»,

Так один пожилой начальник сказал молодой сотруднице, когда попытался ее за грудь схватить. И на возмущение так отвечал: «это нормально!». Вот это больше всего и убивает, и мучает, и даже заставляет сомневаться — а вдруг это действительно нормально? Так и надо? Все так живут и считают нормальным? Изменник говорит жене, что измена — это нормально! А вот истерика и плач — ненормально.

"Это нормально!", - так вам будут говорить

Лечиться надо! Хам тоже говорит: «это нормально! В сети все так общаются и в жизни!». И вор уверяет: это нормально! Воровать никто не запрещал. Толкнули, оскорбили, грубо пошутили, высмеяли, обокрали, изменили, схватили за грудь — это нормально. Меня в первом классе учили, что доносить на родителей — это нормально.

Павлик Морозов донес. И это нормальный поступок нормального пионера. А людоед вам скажет, что есть людей — нормально. Все едят. Все так поступают, понимаете? Это вы ненормальный со своими принципами, убеждениями, доказательствами, требованиями. И Диккенсу в Америке сказали, что плагиат — это нормально. Жалко, что ли? Пусть люди читают хорошие тексты, радуются. Какой суд? Вы что, ненормальный?

Если душа говорит, что происходящее ненормально, больше никого слушать и не надо. Особенно тех, кто горячо уверяет, ударив или оболгав — это нормально! Кто нарушает границы или требует от вас уступок, принятия, терпения, толерантности — это же нормально, быть терпимым. А протестовать — ненормально. Но именно там, в душе — мерило нормальности. Закон. Бог.

Так Кант считал, а до него — все древние философы. И душа отлично понимает, что нормально, что — ненормально. Вот этот голос и надо слушать. Это нормально…

Анна Кирьянова

Вам также понравится —  Если двум людям Богом суждено быть вместе, они найдут друг друга и на краю земли
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями